オリゾンブルー・スタッフブログ
静岡県沼津市の結婚式会場・ゲストハウス

先日久しぶりにスーパーに行った
普段は惣菜コーナーに行き
ドリンクを買って
といつもの流れだったが
生鮮食品のとこを通るとき
キノコや根菜類
そして ぶどうやマスカットなど
秋の食材に目を奪われ
惣菜ではなく 久々に
食材に手が伸び
慣れない台所でごはんを作って食べた

食欲の秋とは良く言ったもので
この時期の食材
特にキノコなど香り豊かのが多く
自然とご飯が進む

過ごしやすい時期になってきて
夏が去ってしまう寂しさがあったが
こうしてお皿の上では
時期が変わって行くのが
とても楽しみだ


秋の旬な魚をはじめ
キノコ
野菜
それに合わせるお肉

どんどん時期になればなるほど美味しくなる
旬な食材
それをふんだんに使って
季節ごとに
そして毎シーズン
コース内容を変えてくれる
シェフの結婚式のおもてなしの料理

秋の食材も甘みと香りを増して
いよいよ食べ頃になってきました!