オリゾンブルー・スタッフブログ
静岡県沼津市の結婚式会場・ゲストハウス

オリゾンブルースタッフブログをご覧の皆さんこんばんは!
パティシエ海瀬です。

今日はウェディングケーキができるまでについて紹介したいと思います!

パーティーの中でケーキ入刀は新郎新婦様もゲストの方にとっても印象に残るイベントのひとつではないでしょうか…


オリゾンブルーではパティシエがおふたりと打ち合わせをしてどんなケーキにするのかを決めます。

形や周りのクリームの絞りや模様、名前の入れ方など細かいところまで相談して決めていきます。

絵を描きながらおふたりの好きなものを入れたり時にはパティシエから提案したりしてイメージが完成していきます。

ジェノワーズ(スポンジ)を焼くところからイメージを形にできるようひとつひとつ丁寧に作ります。

海が見えるので海と砂浜のケーキ
ナチュラルなネイキッドケーキ
見た目は生花を飾ってシンプルだけど中がプリン味のケーキ
生クリームが苦手なおふたりのためにレアチーズが土台のケーキ
甘いものが苦手なおふたりではちらし寿司ケーキや巻き寿司タワーもありました!


新郎新婦の想いが詰まった世界にひとつだけのケーキができます。
同じケーキがないので私もいつも新鮮な気持ちで作っています。



どんなケーキになったのかおふたりもケーキ登場の時に初めて完成したウェディングケーキを見ます!
ケーキ入刀で新郎新婦様の笑顔を見てケーキが完成したんだなという実感が湧きます!