オリゾンブルー・スタッフブログ
静岡県沼津市の結婚式会場・ゲストハウス

いつもオリゾンブルーをご覧いただきありがとうございます。本日は厨房の渡辺がブログを書かせていただきます。
今日は8月2日、もう8月始まってますよー。我が家には小学3年生と、1年生と、保育園の子供がいます。
毎日毎日、暑い暑い言いながらお母さんのおてつだいしたり、夏休みの宿題をやったりしています。
父として、そして一人のコックとして勉強は大切だなーと感じております。

旬の食材、魚の目利き、野菜の下処理の仕方、原材料の原価変動、などなど勉強し始めたらきりがないくらいです。
特にこの時期は、気温も上がることから食中毒もしっかり学ばないといけませんね。
新郎新婦はもちろん、大切なご家族、職場の方やご友人のみなさまに、美味しく安全にお料理を召し上がっていただきたいからなんです。
オリゾンブルーでも、厨房はもちろんプランナーもみんなで勉強会をしたくらい、安心安全には徹底しています。

お肉の火入れ、野菜の切り方など料理の技術はもちろん食材を取り扱ってる以上衛生管理も非常に大事です。これからも毎週誕生するご夫婦のために日々精進して
まいります。以上、夏が似合う男、渡辺がお送りいたしました。