オリゾンブルーのスタッフブログをご覧の皆様こんばんわ!本日はパティシエの川邊がお送り致します。
9月の後半に入り、朝と夜は肌寒く感じ、日中はまだまだ暑く感じるこの季節。一日の中でも気温の変動がありますね^_^
皆さまはどのようにお過ごしですか?
私は極度な暑がりなので、秋の涼しい気温が1番好きですが、夕暮れ時はなぜか少し寂しく感じます。季節の変わり目は色々な気持ちが芽生えますね^_^
私はこの一年半、パティシエとしてウエディングケーキを作らせていただいたり、デザート作りに携わってきました。
ですが、季節が変わるように
私も次のステップへ進むため、今はピザ職人を目指して、オリゾンブルーの魅力の一つであるピザ釜をマスターするために日々頑張っています!
初めは、釜に火をつけるところからスタートなんですが、薪の組み方によって火のつけやすさもあったり温度を維持するだけでもなかなか難しいんです。
最近ではピザ生地を一から作ったり、
実際に焼いてみたりしていますが、その時の気温によってピザ生地も変化したり、窯の温度や生地の状態によってピザの膨らみ方が変わってくるので、難しいなあと思いながらもピザの奥の深さを知って面白いと感じます。
ゲストの皆様に1番美味しい状態で提供できるようにこれからも試行錯誤を重ね、練習して完璧なピザ職人を目指して頑張っていきたいと思います!
ご視聴ありがとうございました😊