スタッフブログをご覧の皆様。本日は厨房の渡辺が担当いたします。
もう10月になり朝晩は少し肌寒くなり始めましたね。秋から徐々に冬に変わりつつあります。オリゾンブルーでは秋が旬の食材を多く使った秋メニューを披露宴のお料理としてゲストの皆様に召し上がっていただいております。
10月7日の月曜日に冬メニューの勉強会を開催いたしました。オリゾンブルーでは春夏秋冬で4回メニューが変わり、その季節ごと合った料理構成を料理長が考え、みんなで試食をします。
ただ、食べるのではなく料理の提供の仕方や、なぜその食材を使ったのか、調理法は何なのかなどなど質問が絶えない勉強会になります。
このような勉強会をメニューごと開くのはゲストの皆様にただ料理を出すのではなく素晴らしいサービスをしてより良い時間を楽しんでいただきたいためです。
是非、結婚式のお料理も注目してオリゾンブルーのおもてなしを感じながら幸せなお時間を過ごしていただきたいです。
厨房の渡辺でした、ありがとうございます。