オリゾンブルー・スタッフブログ
静岡県沼津市の結婚式会場・ゲストハウス



皆さんこんにちは!
オリゾンブルースタッフブログをご覧頂き誠にありがとうございます。

本日のブログは海野がお送りさせていただきます。


さていきなりですが皆さん『フォンドヴォー』という言葉を聞いたことがありますでしょうか。

フォンドヴォーとはフランス料理に欠かせない出汁の事でお料理のソースに使用したりします。


オリゾンブルーではこのフォンドヴォーを一から丁寧に手作りしています。
仔牛の骨や香味野菜をふんだんに使い弱火でじっくりと煮込み一番出汁と二番出汁を摂ります。

2回出汁を摂ることで最大限に食材の旨味を活かしています。

そしてアクや余分な脂を丁寧に取り除きながら3~4日かけて煮詰めていきようやくフォンドヴォーが完成します。



オリゾンブルーのお料理は既製品は一切使っていなく出汁から手作りをしているので料理には自信があります。


試食会も行っていますので是非参加してみて下さいね‼︎







オリゾンブルー      海野光平