オリゾンブルーのスタッフブログをご覧の皆さま
こんにちは!
本日のブログは木戸がお送りいたします
今日は私の大好きなお料理の中でも
さまざまな『ビュッフェ』についてご紹介できればと思います!
このコロナウイルスの影響で
従来のビュッフェのかたちでは行えなくなってしまっているのが現状ですが
この状況下でも行える工夫をオリゾンブルーではたくさん考えております!
ゲストが自ら席を立ちお好みの食材をお更に取り分ける
イメージのあるビュッフェですが
最近は、不特定多数の方が同じトングを使うなどは
出来る限り避けられていますよね・・・
オリゾンブルーでは決まったスタッフが取り分けを行っているのはもちろんですが
その他にもゲストのテーブル上で卓内でビュッフェを楽しんでいただく
『シッティングビュッフェ』なども行っています!!
シッティングビュッフェでは各卓へ具材をお届けし
おひとりおひとりへ専用のトングを一つずつお渡ししています
この状況下だからこそできることや
新たに気を付けながらしていかなければならないこともあると思いますが
おふたりらしさを出せるシーンとして個人的には好きな場面です
ぜひおふたりだからこそできるお料理のかたちも
担当プランナーや厨房スタッフにご相談ください!
最後に私が個人的にお気に入りな過去の一押しビュッフェの
お写真をご覧ください^^♪
◆お寿司
◆クレープ
◆ロコモコ
◆飲茶
◆スープ
ほんの一部ですがまだまだ様々なビュッフェを行ってきました!
ぜひ皆さんもお気に入りのビュッフェを見つけてみてください^^
最後までお読みいただきありがとうございます