オリゾンブルーのスタッフブログをご覧の皆様
こんにちは、本日は私松田がお送り致します!
最近は肌寒くなり秋をすごく感じています!
今日は私の賄いについてお話いたします(^^)
最近捏ねることが好きな私は”うどん”を作りました!
何うどんかと言いますと素うどんです!
愛知県出身の私は素うどんと言いますが
静岡県ではかけうどんと言うみたいですね
関西では素うどんといって、関東ではかけうどんというみたいです……
先輩に教えていただいて謎がとけました
丸亀製麺のかけうどんは素うどんということだと……
そんなお話はさておき
入社して間もない時の賄いは緊張と不安ばかりで、
どうしたらいいのかわからないままで終わっていましたが
今では作ることの楽しさとありがたみを感じています
“こうしたらよかった”
“もう少し味とアレンジ加えれば良くなったかもしれない”
という自分自身が思ったこと
“おいしかった”
“こうしたら良くなる”
という食べて頂いた方からの感想意見や改善を頂き
次に活かせます
初めは不安しかありませんでしたが
自分自信で知識を吸収できることに対して
楽しさを感じるようになり今では料理を学べる環境にありがたみを感じています
私はパティシエですが、賄いがあることにより
料理も学ぶことが出来ます
その環境をこれからも大切にしていきます^_^
最後までお読みいただきありがとうございました!