オリゾンブルーブログをご覧の皆様こんにちは!
最近は毎朝毎晩レモン水を
飲んでいることにハマっている
そんな小野ひなみがお送りいたします🍋
ビタミン豊富なレモン水を飲むことで
・お肌の調子を良くする
・脂肪燃焼により消化が良くなる
・寝つきの良好
・目覚めが良くなる
・風邪の予防
・免疫力のup
などなどすごく効果があらわれます
是非みなさんも試してみてください!
さて
本日はBe the Bride and Groom第11弾です!
結婚式場が決まり 打ち合わせがスタートすると
おふたりの結婚式の1日の流れを「進行表」にして
どんな1日にしていきたいのか
担当プランナーと一緒に決めていきます
本日も「進行表」に沿って
実際の新郎新婦はどんなことをしているのか
結婚式にはどんなイベントがあるのか等
ご紹介していきます!
第10段は…
「披露宴」の初めの部分を紹介致しました
挙式が結び
アフターセレモニ―後
結婚式はウェディングパーティとなる
披露宴へと移ります
本日は祝宴が始まったあと
披露宴はどのように
進んでいくのかご紹介いたします
●シェフからのメニュー紹介
結婚式当日におもてなしする
ウェディングメニューを料理長から直接
ゲストの皆さまへご紹介します
お料理の打ち合わせを経て
こだわりにこだわったお料理を
直接料理長が紹介することで
ゲストの皆さまの安心に繋がり
これから出てくるお料理への期待も上がります
ここで新郎さんが厨房スタッフの格好をして
料理長と一緒にメニューの紹介をするのも
面白い演出のひとつかもしれないですね^ ^
●ゲストの皆さまとお写真を楽しむ時間
祝宴がはじまり会場も盛り上がってきだしたら
ここからはゲストの皆さまと
お写真を撮る時間をとっていくことが多いです
悩みに悩んで選んだおふたりの衣装を着て
思い出に残る写真をたくさん撮りましょう📷
スタッフも全力で盛り上げます!
ここでフォトプロップスを使って撮ったり
ポーズカードを何枚か用意して
ポーズをゲストの方に
選んでいただくのも素敵ですね
●余興やご友人からのスピーチのお時間
新郎新婦によっては
ご友人の方に余興やスピーチを頼む方がいます
一生に一度の結婚式を盛り上げてくれる
そんな素敵なご友人の方からダンスや
ご職場からの映像のプレゼントなど
余興やスピーチのカタチは様々です
本日紹介した
この進行はあくまで一例です
おふたりが考える理想の結婚式の
カタチによって内容は変わっていきます
「ゲストと一緒に結婚式を楽しみたい」
「ゲストに会場を盛り上げてもらいたい」
「ゆっくりと食事を楽しみ写真も撮りたい」
など求める理想のかたちはいくつもあると思います
だからこそおふたりには
担当ウェディングプランナーという存在がいます
一緒に考えて
おふたりがカタチにしたい結婚式を
ひとつひとつ組み立て 創り上げていきましょう!
さて…
ゆっくり写真を楽しんだあとにら
何を行うのでしょうか?
次回のブログもお楽しみに!