オリゾンブルーブログを
ご覧の皆さまこんにちは!
数あるブログのなかから
オリゾンブルーのブログに
アクセスいただき本当にありがとうございます
本日はネギを食べることが大好きな
小野ひなみ(どんちゃん)がお送りいたします
2021年にはいり
つい先日からオリゾンブルー料理長が考えた
2021年春メニューの試食会がはじまりました
列席するゲスト全員にもてなされるお料理
特にこのお料理に関しては
平等に振舞われるものだからこそ
見た目や色味、そして味がダイレクトに
【結婚式の評価】へとつながります
そしてオリゾンブルーの料理は
毎年、毎シーズン変わっていきます
2020年の春メニューと
今年2021年の春メニューでも異なります
その時期その瞬間の旬のものをつかい
その季節によって1番美味しいものを
オリゾンブルー料理長が用いて
その季節のメニューを考案しています
オリゾンブルー料理長をはじめ
厨房スタッフは
なぜこのタイミングで調味料をいれるのか
なぜこの形で野菜を切ったり
この炒め方、茹で方なのか
ひとつひとつ常に考えて料理を作っています
結婚式当日、最初にテーブルに届いた方も
最後に届いた方も全て同じ状態で
手元に届かなければなりません
当たり前なことですが
ただこれは簡単なことではありません!
披露宴会場に隣接する
「オープンキッチン」があるからこそ
できることです
「温かい物は温かいうちに
そして冷たい物は冷たいうちに」
私たちオリゾンブルースタッフは
お料理を1番美味しい状態で
ゲストの方々に召し上がっていただきたい
という想いを持って日々過ごしています
毎年毎シーズン異なるメニューで
オープンキッチンがあり
料理にこだわるオリゾンブルーで
一生に一度の結婚式を一緒につくりませんか?
これから結婚式を控えている新郎新婦の皆様
ぜひ試食会に参加して
おもてなしにおいて大切な要素である
お料理を一緒に決めましょう!