オリゾンブルースタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は中村が担当させていただきます!
2月も本日ラスト!
寒さの中にも春の気配が感じられるようになってきました!
2月といえばバレンタインデーがありました!
私ごとですが、スタッフからお酒が好きなので、おつまみを頂きました!
皆様はどのように過ごされましたか?
毎日が記念日ですが、バレンタインデー特別な思い出がある方も
いらっしゃるのではないでしょうか?
会場見学にお越し頂く皆様も
2月非常に多くいらっしゃっておりますが、
バレンタインデーが記念日の方も多いです!
そんな思い出を振り返りながら
結婚式という特別な1日を一緒に創りあげていきましょう!
オリゾンブルースタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日のブログは鈴木が担当させていただきます!
先日、提携先の衣装店である
『レクラマリアージュ』に勉強をしに行って来ました!!
ドレスについてはもちろんですが
結婚式を作る上で長い時間熱く語りあってしまいました
とても素敵な衣装ばかりでした^^
お話を聞いて感じた事として
お客様が気に入った衣装を決めてから
コーディネートする上で「担当一貫制」はとても強みであると感じました
例えば衣装店のスタッフが素敵なコーディネートをしたとしても当日新婦様が持つブーケやヘア、メイクがその衣装に合っていないものだとしたら、、、と初めての結婚式なら感じたり、想像するはずです
一生に一度きりしかない
大切な一日だからこそ沢山こだわりたいと思います
そんな時に相談が出来たり、提案をする事は
オリゾンブルーならば出来ます
一日、勉強をさせていただき
改めて一貫制の重要性を感じた一日でした!!
迷ったり悩んだり、不安になった時は是非、私たち担当プランナーを頼ってください^^
必ずお力になります!
幸せいっぱいな一日にしましょう!
本日は鈴木がお送り致しました
最後までお読みいただき誠にありがとうございました
オリゾンブルースタッフブログをご覧の皆さま
こんにちは!
本日のブログは木戸が担当させていただきます
結婚式な中でもとても大切なドレス・タキシード
こだわって選んだ運命の一着を当日着るのがとても楽しみですよね
でもドレスが決まっただけでは理想の晴れ姿にはなれません
ドレスに合ったヘアスタイル
そしてイメージ通りのメイクをして初めて花嫁姿は完成します!
本日はそのヘアメイクについてお話しさせていただきます!
SNSが普及している最近は
すでにこんなイメージで!と
理想のヘアメイク像をお持ちの花嫁さんが増えてきています^^
このブログをご覧の方の中にも
ヘアメイクにこだわりのある方は少なくないですよね
花嫁さんをより綺麗に美しく魅せるためのヘアメイク
普段道理ではなく、いつもと違ったヘアメイクをすることで
気分も上がったり新しい自分に出逢えたような気持にもなったります
オリゾンブルーでは当日のヘアメイクはもちろんですが
事前にリハーサルメイクというものを行っております!
当日ヘアメイクをしてくださる先生と、
結婚式の1ヵ月ほど前に
実際にヘアメイクをしながらお打ち合わせをします
自分に合うヘアメイクがわからない
化粧品が肌に合わなかったらどうしよう
イメージ通りにならなかったらどうしよう
いろいろな髪形を試してみたいな
この衣裳にはどんな雰囲気が合うだろう
事前にやってみることで安心できる部分がたくさんあると思います
ぜひリハーサルメイクで不安を解消して、
当日を最高の姿でむかえてくださいね♪
最後までお読みいただきありがとうございました
皆さんこんにちは!
オリゾンブルーのスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
最近寒暖差が大きくなって来ているので体調管理には十分気をつけて下さいね。
オリゾンブルーで初めてのブログなので
自己紹介をしたいと思います!
私は千葉県の船橋市にあるアコールハーブから
異動してきました。
私は趣味でテニスをしています。
最近始めまして千葉に居るときは週一でテニススクールに通いながらやっていました。
まだ始めたばかりでなかなか上手くは打てないですが
体を動かすのは好きなのと上手く打てた時の快感は凄く面白いので沼津に来ても出来る機会があれば続けていきたいと思っています。
あと海外ドラマを観たりするのも好きなので
休みの日には部屋でよく観ています!
今はS.W.A.T.にハマっています。
ご飯を食べに行ったりするのも好きなので
コロナ禍が落ち着いたら色々なところに食べに行きたいと思っています!
沼津は海の幸が豊富なのでとても楽しみです。
最後までごご覧いただきありがとうございます!
これからオリゾンブルーの一員として沢山の
新郎新婦さんにとって幸高の結婚式になるように
努力していこうと思います!
これからよろしくお願いします。
厨房 野地隆太
オリゾンブルースタッフブログをご覧のみなさん
こんにちは
本日は深澤がお送りさせていただきます
突然ですがみなさんはどんな時に幸せと感じますか?
インターネットで検索をすると
男性・女性別ででてくるランキングもありますが
どちらにも
『おいしいものを食べたとき』
がTOP3に入っていました
やっぱり美味しいものや好きなものを食べてるときは
幸せを感じますよね!
結婚式でもおふたりの呼ぶ大切なゲストが一番長く
過ごす時間がお料理を食べている時間になります
そのお料理が少しでもよりよいもので
ゲストにより幸福度を与えることができたなら
おふたりにとっても嬉しいことだと思います
しかし私はおいしくないお料理が出てくることはないので
大切なのはいい状態でお出しする事だと思っています
だいすきな奥様が作ってくれたお料理
出来立てを食べるのと
作ってくれていて温めて食べるのとでは違うと思います
もちろんどちらも美味しいですよね
でもできたてのほうが断然おいしい!
結婚式のお料理も同じだと私は考えています
出来立てのお料理をお出しすることが大切です!
なのでオリゾンブルーは披露宴会場のとなりに
オープンキッチンをつくっています
だいすきな美しいおふたりを囲み
楽しく食べる
あたたかくておいしいお料理は格別だと思います
お料理こそがおいしさだけではなく
提供方法や質を求め、
こだわれる大切なポイントかもしれませんね
実際のお料理をお召し上がりいただき
一品ひとしな、シェフと一緒にお打ち合わせをし
最高のおもてなしを一緒に考えていきましょう!
今日はお料理についてお送りさせていただきました
最近時間が合わず母の手料理ご食べれていなく
少しさみしい深澤がお送りさせていただきました!
次のお休みはしっかりとおうちで家族と食べたいと思います^^
最後までお読みいただきありがとうございます
オリゾンブルーブログをご覧の皆様こんばんは!
数あるブログのなかから
オリゾンブルーのブログにアクセスいただき
本当にありがとうございます
季節の変わり目だからなのか
暖かい日もあれば寒い日もあり
体調には気を付けながら日々過ごしている
小野ひなみ(どんちゃん)がお送りいたします
さて
本日はe the Bride&Groom第14弾です!
結婚式場が決まり 打ち合わせがスタートすると
おふたりの結婚式の1日の流れを「進行表」にして
どんな1日にしていきたいのか
担当プランナーと一緒に決めていきます
本日も「進行表」に沿って
実際の新郎新婦はどんなことをしているのか
結婚式にはどんなイベントがあるのか等
ご紹介していきます!
第13段は…
「披露宴」がスタートして
お色直し入場後に行われるおもてなしやイベントについて
ご紹介いたしました
本日14弾はお色直し入場後
披露宴でのイベントを経て
その後のクライマックスのシーンについて
ご紹介いたします
〇新婦の手紙
披露宴がクライマックスへ近づくと
最初に行われることが多いのがこのお時間です
しっかりと新婦さんから感謝の気持ちや今の想いなど
ぜひ伝えてみてください
最近だと私だけ読むのは恥ずかしい…
お涙頂戴のシーンは嫌だという新郎新婦様も多いです
しかしこのお時間には「意味」があるからこそ
どんなカタチであれ想いを伝えて頂けると
親御様にとっては喜んでもらえる素敵な時間になることでしょう
それでも恥ずかしい…というかたも多く
そんな方は最初に花婿の手紙というカタチで
新郎さんからお手紙を読み
その後新婦さんからお手紙を読む
という進行も増えてきています
ぜひここはおふたり担当のウェディングプランナーと
一緒に決めてみてください^^
〇親御様への花束・記念品の贈呈
おふたりが親御様へ伝えたい想いはたくさんあるものの
言葉にして直接伝えるのは照れくさくてなかなか出来ないと思います
結婚式は新郎新婦の出発の日であり
親御様にとっては子育て卒業の日でもあり
どちらにとっても門出の日になります
感謝の気持ちを花束や記念品にのせて
親御様へ送る大切なお時間となります
〇両家代表謝辞
〇新郎謝辞
ここはそれぞれから感謝の気持ちを伝えて頂く
大切なトリのお時間になっています
きっと謝辞を話す親御様は緊張でいっぱいだとは思いますが
ぜひここはしっかりと言葉に想いをのせてお話ください
〇門出
笑いあり涙ありで楽しい時間を過ごした結婚式もいよいよ終盤です
ふたりが会場を退場する時間は
夫婦として結ばれたふたりが未来へと旅立つ重要な瞬間となります
ゲストの皆様にとっても
この結婚式に列席して良かったと思っていただけるような
おふたりの好きな音楽にのせて門出を迎えましょう!
本日でシリーズブログも以上となります!
今までご覧いただき本当にありがとうございました
一生に一度の結婚式
おふたりにとって最高のものとなりますように
私たちオリゾンブルースタッフ一同
おふたりのサポートが出来ればと思っております
ぜひ何かあれば担当プランナーに相談してみてくださいね
次回のブログもお楽しみに!
オリゾンブルーブログをご覧の皆さま こんにちは!
本日は 最近花粉症に悩まされている吉田がお送りします
2月もあっという間に過ぎ 気がつけばもう3月を迎えますね!
待ちに待った春がやってきます☆
なぜ待ち望んでいたかというと…
実は1年の中でも 春は前撮りにとってもおすすめの季節なんです♪
結婚式でも 春や秋など気候の良い時期を希望される方が多いのですが
それと同じで 前撮りも気候が良い春や秋がとっても人気になっています!
春と秋でも とくに「桜」での前撮りは
とても写真映えするので とっても素敵になるんです☆
ドレスも素敵ですが 結婚式当日ドレスをお召しになる方は
和装もおすすめです
オリゾンブルーであれば 千本松で撮影もできます!
おふたりだけで行うことも多いですが
ご家族様にもお越しいただき一緒に撮影しても素敵です♪
今であれば 結婚式にお越しいただけない方もいらっしゃるかもしれませんので
前撮りにご招待するのも もしかしたらありかもしれません
当日はゲストとのお写真がメインとなるため
おふたりでのしっかりとした撮影は前撮りがおすすめです
最高のロケーションで 最高の瞬間を是非残しましょう!!
オリゾンブルー吉田
オリゾンブルースタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日のブログは神谷がお送りいたします
最近の沼津はとっても風が強く
寒い日が続いています
立春は過ぎましたが
まだまだ寒い日は続きそうですので
皆様 体調にはお気をつけてお過ごしください!
私事ですが 2月に誕生日を迎えました!
そこでお誕生日が近い 吉田プランナーと一緒に
オリゾンブルーのスタッフからお祝いをしていただきました!
プランナーからのプレゼント
パティシエから手作りの
デザートプレートもいただき
とっても嬉しかったです!
結婚式当日も お誕生日が近いゲストの方がいらっしゃる時
パティシエがサプライズで
バースデープレートを描いてくれます!
ぜひ担当プランナーにご相談してみてくださいね
また チョコプレートも描いてくれるのですが
そのクオリティは本当に高く
今にも動き出しそうなほどです!
何度見ても 本当に凄いです、、
私も普段はサービスをする側ですので
実際に自分がいただく側になると
本当に嬉しいですよね^^
オリゾンブルーはサプライズが大好きなスタッフばかりですので
結婚式当日もサプライズ盛りだくさんで
進行を考えていくことが可能です
担当プランナーと一緒にたくさん悩みましょう!
きっとその時間も 一生忘れられない
大切な思い出となるはずです^^
最後までお読みいただきありがとうございました
オリゾンブルー 神谷まこ
オリゾンブルースタッフブログをご覧の皆様、こんにちは!
本日は、厨房の中原がお送りさせていただきます。
2月も下旬に差し掛かり、まだ冬の寒さが残りつつも花粉が飛び交う季節となってきました。
寒波が続いていますので、皆様も花粉と寒さには十分対策をして下さい。
さて、本日は、季節の変わり目というテーマでお話しさせていただきます!
オリゾンブルーでは、四季に合わせてお客様にお出しするコース料理のメニューを変更しています。
そして、毎年同じ季節でも全く違った料理をお出ししています。
その年、その季節にあった旬の食材を活かし、コース料理に取り入れています。
今月で冬メニューが終わり、来月からは、春メニューへと変わります。
仕込みや食材の調理法も全く異なる方法で調理するので、私もその食材の最適な処理をして仕上げていきます。
結婚式は祝いの場であるからこそ、料理側からも最高の料理届ける事を大切にしています。
ぜひ一度、オリゾンブルーの料理の丁寧さを堪能していただきたいと思います。