オリゾンブルースタッフブログをご覧の皆様、こんにちは!
本日は、厨房の中原がお送りさせていただきます。
2月も下旬に差し掛かり、まだ冬の寒さが残りつつも花粉が飛び交う季節となってきました。
寒波が続いていますので、皆様も花粉と寒さには十分対策をして下さい。
さて、本日は、季節の変わり目というテーマでお話しさせていただきます!
オリゾンブルーでは、四季に合わせてお客様にお出しするコース料理のメニューを変更しています。
そして、毎年同じ季節でも全く違った料理をお出ししています。
その年、その季節にあった旬の食材を活かし、コース料理に取り入れています。
今月で冬メニューが終わり、来月からは、春メニューへと変わります。
仕込みや食材の調理法も全く異なる方法で調理するので、私もその食材の最適な処理をして仕上げていきます。
結婚式は祝いの場であるからこそ、料理側からも最高の料理届ける事を大切にしています。
ぜひ一度、オリゾンブルーの料理の丁寧さを堪能していただきたいと思います。