オリゾンブルー・スタッフブログ
静岡県沼津市の結婚式会場・ゲストハウス

オリゾンブルーのスタッフブログをご覧の皆様こんにちは
本日はキュイジニエ松田がお送り致します

寒い冬が終わり春が近づいてきました
そして3月の終わりになりもうすぐ私も1年目が終わり2年目になります
時の流れがすごく早く感じて驚いています(^^)

この1年でたくさんの新郎新婦さんとウエディングケーキを作って参りました!
1年で数々のケーキを作りましたが全く同じのケーキは作ってこず
自分自身でも驚きが隠せないくらい、おふたりらしさの詰まったケーキを担当して参りました
私の最近担当したおふたりのウエディングケーキについてお話します(^。^)

皆様マジパンご存知でしょうか!
マジパンは粉末のアーモンド・砂糖・卵白をこねてペースト状にしたもので
すっごく甘い砂糖菓子のようなものの事です
これは粘土のようなもので人や車、幅広くたくさんのものを作ることが出来ます

今回はミニチュアダックスフンド3匹とお肉を作らせていただきました
3匹とも3匹にしかない特徴があります
毛並み、目の周り、しっぽ、鼻の色、目の色
細かく見れば見るほど近いがハッキリするので作っていてとても面白かったです!


また毛並みがあるのとないのでは違く、
ある方がより立体感がでます
とても細かく、一つ一つの部位を繋げていくのはすごく慎重な作業です
ですが出来上がった時には愛着も湧き楽しい!とマジパンをしていると思います



ケーキ入刀前に運んだ時はおふたりとも飛び跳ねるように喜んでくださいました
「すっごく似てます」「本当にかわいいです」と言って下さりました
おふたりの幸せそうな姿を見ていて私も幸せを感じ嬉しい気持ちでいっぱいでした( ;∀;)
最後には「ありがとうございました」そう言っていただき
頑張ってよかったなと思いました!




これからもたくさんのウエディングケーキを担当して
それぞれの新郎新婦さんにしかない
たった一つのウエディングケーキを作っていきます

最後まで読んでいただきありがとうございました