オリゾンブルースタッフブログをご覧の皆様、こんにちは!本日は厨房の渡邊がお送りさせていただきます!
気温もだいぶ暖かくなり春を感じる日々が続いていますね!
最近は花粉がすごく飛んでいますが皆さんは大丈夫でしょうか?私はとても目が痒くて目薬が手放せません!笑
そんな春ですが、この時期はなにか新しいことを始める季節でもありますよね。
私はもうすぐ2年目になるので、料理だけではなくお菓子作りも本格的に学び始めています!
最近ではマカロンやジャスミンのパウンドケーキなどを一緒に作らせてもらったのですが、
生地を上手く絞るのがむずかしくてなかなかうまくいかなく、なにより実際に作ってみると思ったよりすごく力と体力を使う作業が多いなと感じました。
他にも、バターを綺麗な形に絞ったりケーキにクリームを塗るナッペなど沢山のことを勉強させていただいています!
何もかもが新しいことなので新しい知識がつく楽しみややりがいが増えて、少し前よりもっと仕事が楽しくなりました!
まだまだ覚えることも多く、勉強や練習をしなければならないことが多いですが、早く新郎新婦のおふたりやゲストの皆様に美味しいお菓子をご提供出来るよう精進致します!
どうぞこれからもオリゾンブルーをよろしくお願いします!