皆さんこんにちは!
いつも沼津・三島エリアの結婚式場オリゾンブルーのスタッフブログをご覧いただきありがとうございます!
本日は厨房の野地が担当させて頂きます。
少し前に姉妹店のルージュアルダンのディナーにお邪魔しました。
前に働いていた千葉にある姉妹店のアコールハーブのスタッフ2名と行って来ました!
会うのは久しぶりでいろいろと情報交換も出来てとても楽しい時間でした。
食べた料理は全部で10品ほどあり美味しく頂きました
特に印象に残っている料理が静岡の藤枝で取れた鹿肉を使ったお肉料理です。
鹿肉は北海道で取れた鹿だけしか食べたことなかったのでクセがあり食べにくいんではないのかなと思っていたんですが、全然臭みもクセも無くとても食べやすかったのと少し弾力がありいい食感だったのを覚えています!
あとデザートに出てきた桃のパフェが綺麗でとても美味しかったです。
なかなか違う店舗の料理を食べる機会は無いのでいい勉強になりましたし、これからの仕事に活かせそうなことは活かしていきたいと思います!
厨房 野地