沼津・三島エリアの結婚式場 オリゾンブルースタッフブログをご覧の皆様、こんにちは!本日は厨房の渡邊がお送り致します!
皆様、お正月はどのように過ごされましたでしょうか??
やはり正月といえばおせち料理は食べますよね!
私も家族でおせち料理を囲んで食べたのですが、私たちの家族はいつも料理の意味を話ながら食べるのが毎年の過ごし方です!
黒豆だと「まめに働けるように」、海老は「長生きできるように」、筑前煮は「家族が仲良く暮らせるように」などなど!
その料理に込められた思いや意味を意識しながら食べるとよりその食事の時間が楽しくなる気がしますよね!
私たちオリゾンブルーも、結婚式というとてもめでたい時に食べる料理に使う食材は、縁起の良い物を積極的に使っております!
たとえば、海老や鯛、たけのこやアワビなど!
もちろん味付けや盛り付け、ゲストの皆様に食べていただく時の料理の温度など、素敵な一皿を仕上げるため全力を注がせて頂いています!
ですが!
料理に使われている食材の意味などにも興味を持っていただけるとより食事の時間を楽しんでいただけるかなと思います!
これからも新郎新婦のお二人と、ゲストの皆様に楽しく料理を食べていただけるよう、私自身も楽しみながら料理に携わらせていただきたいと思います!
最後までお読みいただきありがとうございました。