皆さんもこんにちは!
沼津・三島エリアの結婚式場オリゾンブルーのスタッフブログをいつもご覧いただきありがとうございます。
本日は厨房の野地が担当させて頂きます。
来月から春メニューが始まります!
オリゾンブルーでは季節ごとにメニューを変えていますので年4回メニューが変わります。
なのでその季節に旬の食材を使ってシェフが一生懸命考えています!
なので少しだけメニューの紹介をしたいと思います!
今日はスープとポワソンを紹介します。
スープは新玉ねぎのスープになっています!
タマネギをオーブンでじっくりと火をいれていき甘さをだしたあとミキサーで回して裏ごしていきます。
とても甘く出来るので是非飲んでもらいたいです。
こちらが新玉ねぎのスープになります!
次にポワソン(魚料理)ですがオマール海老と金目鯛とホタテの3種類の魚介がのっていてとても豪華になっています。魚介の下にはサフランのリゾットものせてあります。ソースがパセリと浅利を使ったスープのようなソースになっています!
こちらがポワソンです。
全部を紹介してしまうと楽しみが無くなってしまうと思うので今回は2品だけにさせて頂きました。
是非食べにくる機会があれば食べて頂きたいです!
これからも新郎新婦さんにとって最幸の結婚式になるように料理を作っていけるよう努力していきたいと思いますし日々の感謝を忘れず仕事に取り組んでいこうと思います。
厨房 野地