沼津・三島エリアの結婚式場 オリゾンブルーのブログをご覧の皆さんこんにちは本日はキュイジニエ松田恵奈がお送り致します
3月になりました
そろそろ春が近づいて暖かくなり、お菓子を作るのにも気合いが入ります!
花粉症の時期でもありますが……
今回は2/14に行われたバレンタインイベントについて話したいと思います
オリゾンブルーでは料理もデザートもビュッフェスタイルで提供しました
料理はポテトやパスタ、オリゾンブルーにしかないピザ窯で作るピザなどがありまして、デザートの方は小さなムース、焼き菓子や生菓子がありました
そして今回はバレンタインということで目玉商品3品ご用意しました
1つ目はシャルロットケーキです
スポンジ生地を土台にラズベリーとチョコレートのムースで仕上げました
仕上げにホワイトチョコのマカロンとチョコレートのマカロンをプラスして
可愛さをにばいにさせていただきました(^^)
2つ目はムース・ショコラ・テです
これは紅茶とチョコレートのムースとなってます
その中にはアクセントとしてラズベリーの果肉をいれて
チョコレートの甘さだけではなくラズベリーの甘酸っぱさをとりいれた商品です
仕上げにつやのあるチョコレートを上からぬり金箔でオシャレに仕上げました
3つ目はチョコレートケーキです
切った断面はチョコのスポンジにチョコレートクリームをはさみ、側面は生クリームを塗ってチョコレートの色を目立たせるようにしました
この3つは私の中で1番やってみたかったケーキだったので楽しかったです
1番人気の目玉商品はチョコレートケーキでした!
どれも反響が良くお客様からいただく”おいしい”の言葉が本当に嬉しかったです
来年にはもっとグレードアップしたバレンタインにしたいです!
最後まで読んでいただきありがとうございました