オリゾンブルー・スタッフブログ
静岡県沼津市の結婚式会場・ゲストハウス

皆さんこんにちは!
いつも三島・沼津エリアの結婚式場オリゾンブルーのブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は厨房スタッフの野地が担当させて頂きます!

最近は大雨が降ったりとても暑い日が続いたりと大変な時期が多いですがコロナ感染者も増えて来るので体調管理の方も気をつけて下さいね。

さて本日は最近姉妹店のラピスアジュールでスタッフの秋メニュー試食会に参加させて頂いたのでそこで感じたことを書こうと思います!

まず参加して感じたことはアルバイトの学生さん達の参加する意識がとても高いのかと素晴らしい参加人数だなと思いました。
これならお客様に料理の説明が出来るスタッフが増えてとても安心してお料理を召し上がって頂けるなと思いました。 

お料理もとても美味しいて凄く勉強になりました。
特に印象に残っている料理がこちらです!


こちらはオードブルでお魚がカツオとカンパチと鱒が使われていました。
鱒は外側に青さのりのパン粉がついていてそれを油で半生の状態で揚げたものだったのですが丁度いい食感で美味しいかったのを覚えています。
あとお野菜も出来るだけ静岡で手に入る食材を使っていたのでこんな野菜も栽培しているんだととても勉強になりました。  

あとは料理の盛り付けであったりも自分には無い発想であったり発見があったりととても刺激になりました。
これからもオリゾンブルーで新郎新婦さんや列席されるお客様に最高のお料理を提供出来るように日々精進していこうと改めて思い返すことが出来たので本当に参加をして良かったです。
               厨房  野地