皆さんこんにちは!
いつも三島・沼津エリアの結婚式場オリゾンブルーのスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は厨房スタッフの野地が担当させて頂きます。
最近はすっかり寒くなってきて夜も長くなってましたね。今の時期は体調も崩しやすいので気をつけて下さいね。
今日はスタッフだけで冬メニューの試食会があったので少しその話をしたいと思います!
このスタッフ試食会はアルバイトの子やプランナーさんが料理長が考えた料理を理解してお客様に一番いい状態のお料理を提供出来るようにするための勉強会みたいなものです。
少し料理の紹介をしたいと思います!
まず最初に提供するアミューズを紹介します。
料理はこのような感じです!
白いのはジャガイモのエスプーマになっていて下にはクロムツと紫キャベツがあります。
エスプーマの上にはジュレと桜海老をのせています。
あともう一品だけ紹介します!
こちらはプルミエです。
アワビはタルタルにしてアワビの肝を少し入れて合えてあります。
あとその下に鰤の炙りと野菜のテリーヌとトラウトサーモンのマリネがあり一番下にはニンニクオイルで香りをつけた天使の海老をのせています!
あとまわりの赤いピューレがビーツになっています。
緑のソースはパセリオイルになっています。
軽く料理の紹介でした。
私はこれらの料理長が一生懸命考えた料理を料理長の理想の形で料理を提供出来るように頑張っていこうと思います!
新郎新婦さんやお客様に美味しい料理を食べて頂けるように日々努力していこうと思います。
厨房 野地