沼津・三島エリアの結婚式場 オリゾンブルーのブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、厨房スタッフの中原がお送りさせていただきます。
11月下旬となり上着が必須な時期になり、乾燥する季節になりました。私は乾燥肌なので毎日保湿してます。
さて、今日は先日友人の結婚式に列席させて頂いたので、その時のお話をさせてください。
まず、私は結婚式場で働きながらも結婚式に参列したことがありませんでした。なので、スタッフ目線からでも感動する結婚式が友人の結婚式は、感慨深いものが大きすぎました。
友人の晴れ舞台という事もありますが、挙式から披露宴の終わりまで一つ一つのイベントが自分の脳裏に焼き付いており、感動しました。
少しスタッフ目線で見てしまっていた部分もあったのですが、誰一人として欠けてしまってはいけないんだと痛感しました。
私たちスタッフの仕事は、役割があり新郎新婦さんの最高の日を作るために一瞬で事だとしても全員が連携して、列席してくれているゲストの方を含め、素晴らしいと思って感動していただける環境をお作りできていることに感謝しなければいけないと思いました。
それゆえに、プレッシャーが大いにありますが、その分達成した時の嬉しさや感動を味わえると思いました。
これからも結婚式を、料理、ウェディングケーキを通してですが新郎新婦さんのお手伝いをさせてください。