沼津・三島エリアの結婚式場 オリゾンブルーのブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、厨房スタッフの中原がお送りさせていただきます。
6月に入り夏が近づいている気温になりつつありますが、皆様室内と外の温度差には十分気をつけてください。
さて、今回私がお話しさせていただくのが6月に入ったということで、会場見学にいらっしゃった際の「ウェルカムドリンク」についてお話しさせてください!
ウェルカムドリンクとは、その名の通り会場見学にいらっしゃった方にまず初めにお出しさせていただいているドリンクになります。
実は、このウェルカムドリンクは私たち厨房スタッフがお作りしている自家製ドリンクになっています。
そして、全3種類ご用意させていただいているのですが、春夏秋冬で全て変わります。
毎年、その時期によって旬の食材があり去年と今年の同じ夏でも風味が落ちていたり、味があまり乗っていないなど差が出てくるので
厳選した上でドリンクメニューに応用させています。
また、3種類系統を決めて考案することが多いです。
どこでも飲めるドリンクでは、インパクトにかけてしまいますし、似たドリンクがあってもバリエーションがないので
基本的に「ソーダ系」「ラテ系」「その他」という3本軸にして派生させています。
最初は、すごく考案することに対して不安やプレッシャーがありました。
しかし、何回か重ねるごとに自然と気持ちが楽になり、スーパーやカフェ、買い物などふとした瞬間にこういう発想があるのか、この食材使ってみたいなと情景が思い浮かぶようになりました。
なので、最近は皆様のもとに届くことを想像して作っています!
長くなってはしまいましたが、お客様、お料理、ドリンクひとつとっても想いを掛けているオリゾンブルーに一度足を運んでみてはいかがでしょうか!