沼津・三島エリアの結婚式場 オリゾンブルーのブログをご覧いただきありがとうございます
本日は厨房スタッフの福村がお送りさせていただきます
7月になり 暑さが増してきましたね
私も入社して3ヶ月が過ぎてしまいました
長いようで短い 3ヶ月間でした
いま私が力を入れ練習を重ねていること!
それはナッペ練習です
ナッペとはケーキを生クリームで 綺麗にコーティングすることですが
同時にとても技術のいる作業です
なかなか綺麗にナッペをする事が出来ず
今は生クリームを均等に 綺麗に 塗っていくことに苦戦しています
オリゾンブルーでは ひとつとして同じウェディングケーキはなく
形 デザイン 全てにこだわりをもち お作りさせて頂いております
新郎新婦様にとって一生に一度の大切なケーキです
それを作らせて頂けるために 練習にも力が入ります!!
まだまだ半人前な私ですが
この先ウェディングケーキを担当させて頂ける為にも
練習を怠らずにこれからも 励んで行きたいと思っております
最後までお読みいただきありがとうございました
次回のブログもお楽しみに!
オリゾンブルー 福村珠々