沼津・三島エリアの結婚式場 オリゾンブルーのブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、厨房スタッフの鈴木がお送りさせていただきます。
7月の半ばに入り暑い日が増えてきましたね!室内でも熱中症になる可能性があるのでしっかりと水分補給をしていきましょう!
今日はスタッフだけで秋メニューの試食会があったので少しその話をしたいと思います!
このスタッフ試食会はアルバイトの子やプランナーさんが料理長が考えた料理を理解してお客様に一番いい状態のお料理を提供出来るようにするための勉強会みたいなものです。
私は姉妹店のマンダリンアリュールのスタッフ試食会に参加させてもらい、特に印象的だった料理があります!
それがこちらです!
こちらはポワソンの料理で魚が金目鯛、オマールエビ、アワビを使用した一品で、金目鯛をカダイフ(トウモロコシの粉を使った紐状のもの)で巻き、揚げてありました。
なぜ私が印象的だったかといいますと、お皿の脇に盛ってある青唐辛子を使用した合わせ味噌との相性がとてもよく美味しかったからです!
姉妹店のスタッフ試食会に参加する事で料理の盛り付けであったりも自分には無い発想であったり、発見があったりととても勉強になりました。
これからもオリゾンブルーで新郎新婦さんや列席されるお客様に最高のお料理を提供出来るように日々精進していこうと改めて思い返すことが出来たので本当に参加をして良かったです。