沼津・三島エリアの結婚式場 オリゾンブルーのブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、厨房スタッフの鈴木がお送りさせていただきます。
朝と夜になると気温が下がり秋を感じる空気になってきましたね!
季節の変わり目は体調を崩しやすいので体調管理をしっかりして元気にすごしましょう!
本日は先日先輩達と前オリゾンブルーの料理長のお店にフルコースを食べに行ってきたのでその話をさせてください!
まず最初にアミューズが出てきたのですが器がオシャレでそれに似合う料理が出てきてすごかったです!
フォアグラを使用した料理が出てきたのですがフォアグラ独特の臭みもなく、ふわふわで焼き加減が絶妙で自分ではまだここまでの火入れができないのでもっと頑張ろうと思いました!
どの料理も美味しくて最高でしたが1番感動したのは野菜の火入れです。
野菜の火入れが1番難しく少しでも茹でたり、焼いたりすると食感や色合いが悪くなるのですがシェフの野菜は色合いも食感もしっかりしていてこれからの自分が目指す目標になりした!