沼津・三島エリアの結婚式場
オリゾンブルーのブログをご覧いただきありがとうございます
本日は厨房スタッフの福村がお送りさせていただきます
突然ですが、先月の9月30日に
ウェディングケーキデビューをしました
高校生の頃 姉妹店の結婚式に列席をし
ウェディングケーキを初めて見ました
その時に私もここで働きたい
あの時感じた感動を私も届けたい
その思いで4月から入社しました
そんなデビューにもかかわらず
私を受け入れてくださったお2人が
ようぞうさん みなさん でした
初めのお打ち合わせの時から
緊張して言葉が詰まってしまう私に
大丈夫だよと
優しく声をかけて下さるお2人でした
そんなお2人の思いが詰まったケーキ絶対に成功させる!
そんな意気込みを心の中でしてました
そして結婚式当日はみなさんの誕生日でした
みなさんはチョコレートケーキの見た目が好きという事で
みなさんの好きなチョコレートケーキ
とウェディングケーキを合わせたケーキになりました
そして当日
仕上げの段階から 完成を想像して泣きそうになりながらも
フルーツで可愛く盛り付けをしました
盛り付けも終わり 一息ついた時には
完成した事が嬉しくて 泣いてしまいました
いよいよケーキ入刀
ようぞうさん みなさん の前にケーキを運びます
お2人とも驚いた表情で凄い!
と言って下さりました
ゲストの皆様からも可愛い という言葉が聞こえ
ほっとしたのと同時に涙で溢れました
お2人から頂いた言葉も
デビューとは思えない かわいい
という言葉を頂き嬉しくて また泣いていました
お2人の担当をさせて頂いてほんとに良かった
心から思える時間でした
披露宴が結んだ後
ゲストの皆様にはケーキ凄かった
ほんとに美味しかった
ご親族方には ケーキ作ってくれてありがとう
などの言葉を頂き
改めてこの仕事を選んで良かったと思いました
泣いてばかりの1日でしたが
それだけ達成感とやりがいを感じました
私の追いかけていた夢を叶えてくださった
ようぞうさん みなさん には感謝しかありません
まだまだ未熟で 反省点もあります
だからこそ 練習を続け
より多くの新郎新婦さんへ
ウェディングケーキを
これからも届けていきたいと思いました
改めて ようぞうさん みなさん
ご結婚おめでとうございます
末永くお幸せにお過ごしください
最後までお読みいただきありがとうございました
次回のブログもお楽しみに!
オリゾンブルー 福村珠々