いつも三島・沼津エリアの結婚式場オリゾンブルーのブログをご覧頂きありがとうございます
本日は厨房の野地が担当させて頂きます!
皆様すごく寒くなってきていますので体調を崩しやすい時期ではないかなとおもいますので気をつけて下さいね
今回は姉妹店のラピスアジュールで冬メニューのスタッフ試食会がありましてそれに参加しましたのでその事についてお話出来たらと思います
少し前にはなるんですがブラスでは年に4回メニューが変わるのでスタッフもそのメニューを実際食べて勉強をする会があり私はそれに参加してきました
そのメニューの中で私が好き一番好きだったのはポワソン(魚料理)です!
金目鯛とホタテとオマール海老がのっていて金目鯛はヴァプールといって蒸し焼きにしてありとても柔らかかったのとソースが柑橘系のソースでとても食べやすかったのを覚えています
あとはお肉料理で軍鶏肉を使っていてとても弾力があって一般的な鶏肉とはやっぱり違うんだなと実感しました!
今回参加してとてもいい刺激になったのでこの経験を少しでもオリゾンブルーでも活かせるようにしていきたいと思いますしこれからも新郎新婦さんに美味しいお料理
を提供出来るよう頑張って行きます!
厨房 野地