沼津・三島エリアの結婚式場 オリゾンブルーのブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、厨房スタッフの鈴木がお送りさせていただきます。
あっという間に3月になりました!
御殿場でも桜が咲いてる所もあり春だなーと感じる事が増えてきましたね!
本日は今挑戦してることについて話させてください!
今、渡辺シェフから3月の間はパティシエ業務を少しやってみようかという事でやってます!
マカロンとパウンドケーキ、ケーキのナッペの練習をまずやらせてもらいました!
マカロンでメレンゲの立ち具合とその後マカロナージュの大切さが1人で作った時に失敗して実感しました。その後先輩にもう一度教えてもい無事綺麗に焼く事ができました!
これからもしっかり教えてもらい、美味しい料理を作れるように精進していきます!