オリゾンブルー・スタッフブログ
静岡県沼津市の結婚式会場・ゲストハウス

沼津・三島エリアの結婚式場 オリゾンブルーのブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、厨房スタッフの中原がお送りさせていただきます。

4月中旬になり、春らしい季節になったものの昼間は暑く夜は肌寒い季節です。
皆様も体調管理のほどお気をつけてください。

さて、今日は先日お作りした賄いについてお話しさせてください。
オリゾンブルーでは、昼食を厨房スタッフがスタッフの分を「賄い」としてお作りしています。
これは、厨房スタッフの技術力向上やモノを作る上での時間配分を体に身につけ、逆算して1番美味しい状態でお出しできるよう勉強するための時間です。
また、味や見た目、賄いなのであるモノで代用するという創意工夫、副菜との組み合わせやスープとの相性などと賄いもひと言で言ってもこれだけの重要性があります。

そこで、先日オリゾンブルーに新入社員が入社した事もあり、オリゾンブルーならではのピザを焼きました!
もちろん、賄いは自分の練習の一つでもあるので味は3種類、トマトソース、ホワイトソース、チョコソースと用意しました。



また、1度に釜の中には8枚、9枚入れることが可能なのですが、私も練習と思い、6枚入れてチャレンジしました。
手前と奥で焼ける温度が違うので1枚1枚をコントロールするのがとても難しいですが、数をこなしていこうと思いました。
よりクオリティの高いモノを提供出来るよう厨房スタッフ一同精進します。



ぜひ、そんな料理にこだわっているオリゾンブルーへ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。