オリゾンブルー・スタッフブログ
静岡県沼津市の結婚式会場・ゲストハウス

沼津・三島エリアの結婚式場
オリゾンブルーのブログをご覧いただきありがとうございます
本日は厨房スタッフの福村がお送りさせていただきます

ブラスでは姉妹店にお手伝いに行くことが
たまにあります
先日私も初めてのタッグへ行く機会があり
三重県の白子にある バタリーへ行ってきました

バタリーでは結婚式で普段作るようなケーキやムース
ではなく バターにこだわった焼き菓子などを販売しております

白子店限定販売しているミルフィーユは
注文が入ってからクリームを入れるこだわりもあり
試食させて頂きましたが 軽い食感でとても美味しかったです

またクレープは バターをたっぷり塗り
食べる事にバターの香りがする
味わい深いものでした



普段オリゾンブルーでは触れることの出来ない
お菓子を作らせて頂き
上手く出来なかった事もありましたが
私の経験としてとても大きなものになりました

お菓子を作っていくうえで
時には姉妹店へ行き 見て作って学ぶことも
大切な事だと改めて感じました

最後までお読みいただきありがとうございました

次回のブログもお楽しみに!






オリゾンブルー 

福村珠々