沼津・三島エリアの結婚式場 オリゾンブルーのブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、厨房スタッフの鈴木がお送りさせていただきます。
雨の日が続き、ジメジメと嫌な季節ですがそれに負けないようにしっかりとご飯を食べて元気に過ごしていきたいですね!
今日は前職でお世話になった先輩とランチに行ってきたのでそれの話しをさせてください!
先輩は今、富士スピードウェイホテルで働いており、料理の勉強にどうかと誘ってもらいそこのランチに連れて行ってもらしいました。
そこのメニュー表は全て英語で書かれおり、ダイニングキッチンになっておりピザ釜もありました。ピザ釜はオリゾンブルーとは違いガス釜でピザを焼いていました。
ピザが気になったので自分はカルボナーラとマルゲリータピザを頼んで食べました。
食べてる時に先輩とホテルの料理について色々聞いたり、厨房内を少しだけ見せて貰う事もできました!
これからもいろんな事を経験して美味しい料理を作れるように日々精進していきます!