オリゾンブルー・スタッフブログ
静岡県沼津市の結婚式会場・ゲストハウス

沼津・三島エリアの結婚式場
オリゾンブルーのブログをご覧いただきありがとうございます
本日は厨房スタッフの福村がお送りさせていただきます

7月の頭にオリゾンブルーでは
秋のスタッフ試食会が行われました

そして私のアシェットデセールデビューでした
アシェットデセールとは
コース料理の最後に出てくる
お皿に盛られているデザートのことです

オリゾンブルーでは春夏秋冬に合わせて
毎年料理が変わってくるので
今回は秋をテーマに作りました



秋と言えば と考えた時に私の中で出てきたのが
りんご や りんごのタルトタタン でした
そこで りんごをベースに使ったアシェットデセールを作りました

りんごにローズマリーの香りをつけたコンポート
りんごを余すことなく使いたいと思い
りんごの皮で パウダーを作り彩りを添え
キャラメルと相性の良い紅茶のソースと
さっぱりしたカシスのソルベ



自画自賛になってしまいますが
私の中で美味しいと思える
ひと皿が出来ました

これから冬 そして 春 夏 と
アシェットデセールを作っていきますが
今の美味しい を更新して行きたいと思っております

冬のアシェットデセールも楽しみにしていてください


最後までお読みいただきありがとうございました





次回のブログもお楽しみに!






オリゾンブルー 福村珠々