沼津・三島エリアの結婚式場 オリゾンブルーのブログをご覧の皆様こんにちは!
本日のブログは厨房スタッフ高野がお送りいたします。
私事ですが10月19日にウエディングケーキデビューをさせていただきました。
新郎まなやさん、新婦あやなさんとのケーキの打ち合わせは、とても楽しいものでした。
私にとって初めてのケーキだとお伝えした際も笑顔で受け入れてくださり嬉しかったです。
あやなさんのセンスは抜群で、とっても可愛いデザインのケーキをご提案していただきました。
打ち合わせの最中、あれも可愛い!これも可愛い!と思わず盛り上がってしまうほどでした……!
こうして作らせていただいたウエディングケーキは、水色のクリームに黄色のリボンと赤色のさくらんぼが映えたカレンダーのケーキです。
あやなさんのセンスが光る可愛いデザインのケーキで、楽しみながら作ることができました✨️
当日はとても緊張していましたが、ケーキを持って行ったときのお2人の反応を見てとても嬉しく、幸せな気持ちになったことを覚えています。
この貴重で価値のある経験は私にとっても忘れられないものになりました。
ウエディングケーキを作ることで新郎新婦のお2人だけでなく、私自身も幸せになれるこの仕事に誇りと責任を持って、これからも頑張りたいと思います。
最後までご覧いただきありがとうございます。
次回のブログもお楽しみに!
高野