沼津、三島エリア結婚式場オリゾンブルーの、スタッフブログをご覧のみなさま。本日は料理長の渡辺がお送りいたします。
2025年もスタートして、すでに1ヶ月が経とうとしてます。
渡辺家では、長女が今年高校受験で毎日リビングで勉強しています。その横で私は末っ子の次女と卓球して遊んでいる今日この頃です。
今年も多くの結婚式を控えていて、それに伴い私たち厨房スタッフも気を引き締めて毎日仕込みを行い、当日皆様に喜んでいただけるような食事を準備しています。
結婚式でのお食事で、メインディッシュや、ウエディングケーキをこだわる方は多くいらっしゃいますが、料理長目線で言うとウェルカムビュッフェを軽視してほしくないです。
実はみなさん、省いたり、品数を減らしたりする方がいらっしゃいますが最初のガーデンパーティーでの一口サイズの可愛らしいアミューズこそ、厨房スタッフの技術や想いが込められてる事が多いのです。
コースが始まる前に出てくる何気ないアミューズに手が込んでたらその後、披露宴会場での食事が何倍にも楽しみになると思うのです。まだお酒もたくさん飲んでない時だからこそ、ゲストの皆様の印象にも残りやすく新郎新婦と過ごす時間も楽しくなると思います。
もちろんオリゾンブルーでもウェルカムビュッフェとして生ハムや、バーニャカウダなどなど多くご用意しました。
中には、エビチリや、ミニハンバーガー、ロールキャベツなどおふたりの好きな物を出した事もあります。
ぜひ一緒に大切なゲストへのおもてなしの料理を打ち合わせしましょう。
厨房スタッフ渡辺がお送りいたしました!