沼津・三島エリアの結婚式場オリゾンブルーのブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は厨房スタッフの村上がお送りさせていただきます。
先日、オリゾンブルーの姉妹店ラピスコライユの春メニュー試食会にお邪魔しました!
お料理はもちろん、使っているお皿からオリゾンブルーとは違うものばかりで
どれもとても美味しかったです!
特に刺激を受けたのはこちらのデセール💁🏼♀️
抹茶のムースにあんこが入っていて
ソースにお米が使われていたり
ムースの上にある白のメレンゲは甘酒が使われています
デザートに甘酒やお米を使っていることにとても驚きました!とってもおいしかったです!!
このようなデセールを考えるのにはまだまだ勉強が必要だなと改めて感じさせられました
これからも色んなものを見て、食べて、
勉強していきたいと思います!
最後までご覧頂きありがとうございました!
次回のブログもお楽しみに!
オリゾンブルー 村上