皆さんこんにちは
本日のブログは厨房のかっしーこと
樫本が担当させていただきます
季節は冬に変わりどんどん寒くなる季節になってきましたが皆さん体調にはお気をつけください
この時期は湿気が多くマジパン細工や
飴細工にとってあまり向かない季節です
しかしそんなことは言ってられず
毎日飴細工の練習をしています
今練習しているのは男性にも女性にも人気がある
バラやオリジナルの花を作っています
一枚一枚作るので一つ作るのに
一時間かかることも…
ウェディングケーキにもお花が一つ
飾りとしてあるだけでとてもかわいく
ゲストの方々にも喜んでいただけると思います!
他にどんなものが作れるのか気になった方は
一度会場見学にお越しください
お花のほかに風船のよう飴に空気を入れて作るスフレや
高温の飴を伸ばして作るリボンなど様々なものが作れるよう
日々頑張りたいと思います!
静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー