沼津・三島エリアの結婚式場 オリゾンブルーのブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、厨房スタッフの中原がお送りさせていただきます。
2月も終わりに差し掛かり、徐々に暖かい気候になってきましたね。
私は、花粉症なので花粉症対策しているところです。
皆様もどうかお気をつけください。
さて、今日は、ウェディングケーキについてお話ししたいと思います。
まず、大前提としてお話ししたいのがオリゾンブルーでのウェディングケーキは、他の会場とは違いパティシエが在中しているため、同じケーキを作ったことがありません。
白紙の紙に新郎新婦さんとパティシエでお打ち合わせをしていき、デッサンしながら進めていきます。そのため、ホイップクリームの絞り方一つ取っても形を選ぶことが出来るので、お二人の理想の詰まったケーキを作ることができます。
私は、まだケーキを作ったことがなく今生クリームをケーキに塗る「ナッペ」という作業や生クリームを絞る練習、マジパン細工の練習などウェディングケーキを作る上で必要な過程を勉強しています。
おふたりにとって一生に一度であり、とても結婚式において重要なウェディングケーキだからこそ妥協することなく最高なものを創りたいと思っているからこそ頑張れています。
ぜひ、おふたりにしかない結婚式のウェディングケーキ作りのお手伝いをさせてください。
一度、オリゾンブルーせ足を運んでみてください!
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