三島、沼津結婚式場オリゾンブルーのスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!!!
本日は厨房の渡辺がお送りいたします。
4月も月末になり新年度スタートして早1ヶ月が過ぎようとしています。我が家の末っ子は4月から小学校1年生になり少しずつ学校生活に慣れ始めた時期です。
皆様はいかがお過ごしでしょうか?!気候も徐々に夏っぽくなってきた頃ではないでしょうか。
この時期の、私のお気に入りの食材は皮付きのヤングコーンです。見た目はとうもろこしの赤ちゃんと言った感じで、本格的な夏が始まる前にしか食べれないお野菜です。
そして夏の食材で好きなものは「トマト」です!!
皆様トマトは一年中スーパーにありますが旬は夏なんです。水々しく、いろいろな種類のトマトがあります。
酸味が強いもの、皮が厚いもの、火を入れると甘くなるもの。などなど食べ方によってもトマトの種類を変えるほど多くのものがあります。
ここ静岡県でもトマトは多く作っていてその中でも、大好きな、トマトは「アメ〜ラトマト」です。
静岡の方言で(〜だら)が甘〜らがそのまま商品の名前になった感じです。でも本当に甘くて、フルーツ食べてるみたいです。
夏メニューにこのアメーラトマトを使ったカプレーゼをご用意しています。日本の四季を食材を通して感じてもらえればとても嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございました。
静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
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