沼津・三島エリアの結婚式場 オリゾンブルーのブログをご覧の皆さんこんにちは本日はキュイジニエ松田恵奈がお送り致します
寒い日が続いてやっと暑くなってきて夏が近づいてきました
入社して3年目、パティシエとしても大きく成長しているのではないかと思っています
私事ですが5月8日で100件目のケーキを突破することができました
今日はその100件目のケーキと新郎新婦さんとのことについてお話をしたいと思います
いつものように打ち合わせに気合いを入れてお2人にご挨拶をさせていただいた時
お2人はすごく明るいテンションで迎え入れてくださいました
新郎新婦さんのお名前は奨さんと実穂さんです
奨さんは私が挨拶に入ったときから、ノリがよくテンションも高めで打ち合わせを盛り上げてくださり
1番シビアになる金銭のお話の時でも、皆が笑えるように会話をして下さいました
実穂さんは誰もが微笑みをこぼしてしまうくらいふんわりしていて笑顔が本当に素敵な方です
奨さんが盛り上げている時も美穂さんは横でさらに盛り上げをして下さり場を和ませてくれました
そんなおふたりは息ぴったりでこんなにも打ち合わせが楽しいと思ったことがないくらいでした
お2人は山登りが好きということでお山のケーキにしたいと最初からハッキリ決めてくださっていて
そこに新郎新婦のマジパンを置きたい。という2人の願いがありました
ケーキの事を少しずつ提案していくにつれ、奨さんと実穂さんには”松田さんのおまかせで” “松田さんのセンスがいいです”とそんな素敵な言葉をかけて下さるおふたりです
私はおふたりには本当に幸せになって欲しい一心で。サプライズである事を思いつき、”おふたりのマジパンのポーズは私のおまかせでよろしいでしょうか”と提案させていただきました
“ぜひお願いしたいです”と言っていただき
“必ずいいケーキをお作りします”とお伝えしました
私が100件目のケーキが奨さんと実穂さんのケーキだと知ったのは打ち合わせをしてからしばらく経ってからのことでした
記念すべき100件目のケーキが奨さんと美穂さんのお山のケーキも知った時は本当に嬉しかったです
それから打ち合わせがある度におふたりが私を呼んでくださり、普段から会話をさせていただき当日がもっと楽しみになりました
奨さんと実穂さんの結婚式当日になり、ファーストミートの時間は誰よりもお祝いをしようという気持ちでいっぱいでした
全体のおめでとう。の後に私はおふたりに向けて”おめでとうございます”と元気よくお祝いしました
そんなおふたりはダミーケーキを提案し、小さなウエディングケーキを入刀すると見せかけて私が”ちょっと待った!”といってから山のウエディングケーキが登場するという演出でした
前日の夜からずっと緊張をしていたので不安がいっぱいでしたが、奨さんも実穂さんも喜んでくださり、そしてゲストの方も盛り上がってくださりました(^^)
100件目にここまで大きな山のケーキと素敵なおふたりに出会えたことに本当に感謝しています。
ダミーで使ったミニウエディングケーキはオーダーメイドで、松田さんの作りたいケーキを私たちに作ってくださいとおふたりに言われたケーキです
お2人は担当プランナーさんと私にサプライズでサンクスバイトをして下さりました
そのダミーケーキには”祝100件 素敵なケーキをありがとう”とプレートもついていて、嬉しかったです
サプライズ演出もあり、幸せな瞬間もたくさんいただきましたが
私も奨さんと実穂さんにサプライズを考えていました
実はおふたりが私にプレゼントをしてくださったダミーケーキの2段目はギミックケーキという、割ったら中からお菓子が出てくる演出になっていて
そこにおふたりにお手紙をかかせていただきました
披露宴が終わったあとにおふたりに届けた時はすごく喜んでくださり
幸せな1日でしかなかったです
パティシエが新郎新婦さんと長くお話する機会はなかなか無いので、その機会をくれたプランナーさんと奨さんと実穂さんに一生分の感謝をし続けたいです
入社してすぐの私には100件のケーキまでには何十年も先のことだと思い込んでいましたが、無事100件を終えて本当に幸せな時間を過ごしているなと思います
入社して3年目、この100件目のケーキがスタートラインとしてもっと多くの新郎新婦さんに幸せを届けたいと思います
奨さん実穂さんに出会えたこと、私の一生の宝物です
最後まで読んでいただきありがとうございました
静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー