皆さんこんにちは!
いつも三島・沼津エリアの結婚式場オリゾンブルーのブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は厨房の野地が担当させて頂きます!
梅雨の時期になってきて雨の日が続いていて
気持ちもどんよりとしてきて体調も崩してしまいやすいと思うので十分気をつけて下さいね。
今日は少し前にはなるんですが東静岡に新しく
ドレスショップのBドレッセが出店しまして姉妹店のラピスアジュールでレセプションパーティーをすることになりその手伝いに行ってきたので少しお話したいと思います。
レセプションパーティーの始まる時間は16時30分頃からだったのですが料理の準備や打ち合わせなどがあるため朝から手伝いに行ってました。
私は厨房スタッフなので料理の仕込みを手伝っていました。
生ハムをスライスしてサンドイッチを作ったり揚げ物をしたりなど色々とやらせて頂きました。
Bドレッセのスタッフもドレスショップなのでドレスを飾ったりと頑張っていました!
そしてレセプションパーが始まる前にまずウェルカムビュッフェがあり15品ほど用意していて来たお客様に提供しました。
このような感じでガーデンを使ってお料理を提供しました。
皆さんの喜んでいる顔がみられて良かったです。
そしてレセプションパーティーが始まりました。
途中で色々な催し物がありドレスを色々な方法で紹介していて凄いなと感心しました。
料理も見た目もキレイでとてもステキでした。
プルミエがこのような感じです!
私は当日だけの手伝いだったので細かい仕込みなどは手伝えてはいないのですが本当に前の日から色々と仕込みをして頑張っているのが伝わってきたので
私もオリゾンブルーで頑張らないといけないなと改めて思うことが出来て本当にいい刺激になりました。
これからもたくさんの新郎新婦さんに喜んで頂けるように精進していこうと思います。
厨房 野地
静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー