オリゾンブルー・スタッフブログ
静岡県沼津市の結婚式会場・ゲストハウス

皆さんこんにちは!
いつも沼津・三島エリアの結婚式場オリゾンブルーのスタッフブログをご覧頂きありがとうございます!
本日は厨房スタッフの野地が担当させていただきます。

最近ますます寒波が厳しくなってきていますので体調管理をしっかりして皆さんも乗り越えていって下さい!

本日は少し前に清水市にある姉妹店のラピスコライユであったスタッフ試食会に行ってきたので少しお話をしようと思います!

スタッフ試食会とはサービスをするスタッフや厨房スタッフが春夏秋冬の料理を自分たちも試食することで
新郎新婦さんやゲストの方にお料理によってどのようにサービスしていくのが良いかを自分たちも食べて勉強をする会です。

まず最初に出てきたお料理が前菜料理のプルミエで紅富士マスの低温調理やつぶ貝を炙っていたりホタルイカを燻製にしていたりしてそれぞれが違う調理法で調理してありとても食べていて面白いかったです!


全部紹介してしまうと長くなってしまうのであともう1品だけ紹介したいと思います!
それは魚料理のポワソンです。
魚は金目鯛を鱗焼きにしたものとホタテでした!
金目鯛の鱗がカリッとしていてそれも食感がよくてとても美味しかったのと料理を盛り付けてある色合いがとても綺麗でした。


私も一人の料理人として学べるところは色々と取り入れいき沢山の新郎新婦さんに喜んでもらえるようこれからも日々精進していきたいと思います。
                 厨房 野地

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