皆さんこんにちは!
いつも沼津・三島エリアの結婚式場オリゾンブルーのスタッフブログをご覧頂きありがとうございます!
本日は厨房スタッフの鈴木が担当させていただきます。
年が明けてあっという間に1月が終わってしまい2月がスタートしましたね!
本日は初めて参加したスタッフ試食会について話させてください。
スタッフ試食会とはサービスをするスタッフや厨房スタッフが春夏秋冬の料理を自分たちも試食することで
新郎新婦さんやゲストの方にお料理によってどのようにサービスしていくのが良いかを自分たちも食べて勉強をする会です。
前菜料理のプルミエは季節野菜を使ったテリーヌ、そら豆のムース、サクッとしたパイの上に低温調理した富士山サーモンなど色鮮やかでそれぞれが違う調理法で調理してあのでとても良い勉強になります!
全て紹介すると長くなってしまうのでもう一つだけ紹介させてください!
紹介させていただくメニューは魚料理のポワソンです!
静岡県ならではのお茶とパン粉を混ぜた物を鰆に付けて焼き、サクサクとした食感とお茶のいい香りし、お茶の香りが好きな人にはたまらない一品だと思います!
これからたくさんの料理を食べて、味と盛り付け方を覚えて自分の料理に使えるように頑張っていきます!