皆さんこんにちは!
いつも沼津・三島エリアの結婚式場オリゾンブルーのスタッフブログをご覧頂いきありがとうございます
段々と暖かくなってきて1日の温度差が結構出てきているので体調を崩さないように気をつけて下さい
今回は厨房スタッフの野地が担当させて頂きます!
本日は姉妹店の浜松市にあるアーブルオランジュの夏メニューの試食会に参加してきたのでその事についてお話したいと思います!
なかなか他店に行って料理を食べる機会はそうないので
すごく勉強になりました
一番印象に残っているのが温かい前菜の2emです!
2emはフォアグラの上に静岡県産の鰻と舘山寺味噌を使っていて地元の食材を使った料理でしたまわりにバルサミコソースがあり味を変えながら食べられるのはとても良いなと思いました
こちらがその料理です!
もう1つ印象に残っているのはスープです!
スープはコンソメオマールとコンソメボライユを掛け合わせていてとても手間をかけていたのとスープの中に茄子の揚げ浸しが入っていて美味しかったです
こちらがその写真です!
とても良い機会を頂いて色々と勉強になることも多く少しでも今回の経験を活かして行けるようにこれからも頑張って料理を作っていきたいと思います
静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー