沼津・三島エリアの結婚式場 オリゾンブルーのブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、厨房スタッフの鈴木がお送りさせていただきます。
日の入りが長くなり夏に向けて日々進んでいきますね!
今年の夏にしたい事、やりたい事などを色々考える事が増えてきたのではないでしょか?
そんな夏に向けてですが今日は先日オリゾンブルーで行われた、夏メニューのスタッフ試食会について話させてください!
私が紹介したいメニューが2つあります。
1つ目がプルミエです。
なぜ紹介したいかといいますと、プルミエに入ってる野菜の中にゴーヤが入っているからです!
ゴーヤと聞きますと苦くて好きな人が少ない野菜だと思います。でもこのプルミエに使用してるゴーヤは苦味をあまり感じさせない為に揚げて調理しています!自分もゴーヤは得意ではないのですが揚げることによってこんなにも苦味が軽減されて食べやすくなる事を知りました!もし家庭菜園なのでゴーヤを作ってる人がいたらぜひ試していただきたいと思います!
2つ目のメニューは桃とジャガイモの冷静スープです。
桃は夏が旬な果物です!その桃を使ったスープの上にクルトンと生ハムのスライスとシャンパン酢を使用したジュレが乗っていて、さっぱりとした冷たいスープになっているので暑い日でもおすすめなスープになっています!
オリゾンブルーで結婚式を挙げる新郎新婦さん、結婚式に参加されるゲストの皆さんもぜひオリゾンブルーの料理を楽しんでお腹いっぱいになって帰っていただけると嬉しいです!
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