沼津・三島エリアの結婚式場 オリゾンブルーのブログをご覧の皆様
こんにちは!
本日のブログは、榎本がお送りいたします!
本日オリゾンブルーでは毎月恒例のイベントを開催いたしました!
今月は懐石料理ランチのイベントということで、
日本食の料理人だった、オリゾンブルーの野地シェフが考案の懐石料理を
皆様に召し上がっていただき、和やかな一時となりました
天ぷらやすき焼きや炊き込みご飯などのお料理と、、、
締めには抹茶アイスと温かいほうじ茶で🍵
個人的には向付に花穂紫蘇がのっていたのが嬉しかったです!
紫のお花の見た目をしているのが花穂紫蘇です
一見飾りつけのように見えるのですが、軸をもって箸でしごくようにお花をとることで
香りが広がり、薬味としてお花を食べることができるのです
結婚式の料理でもよく使われる一品ですので、
よろしければ花穂紫蘇召し上がってみてください!
そして今日は5月29日”呉服の日”ということで和イベントにぴったりということで、
和服でいらした方もいらっしゃいました👘!
こちらのベントはオリゾンブルーで挙式済みの方はもちろん、
ご近所の方やこのブログを見て知ってくださった皆様が参加可能でございます!
毎月異なる内容でイベントを行っておりますので、何度でもお待ちしております
来月のイベントでも皆様とお会いできることを楽しみにしています!
本日も最後までご覧いただきありがとうございました!
静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー