沼津・三島エリアの結婚式場 オリゾンブルーのブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、厨房スタッフの中原がお送りさせていただきます。
10月に入り、少し肌寒いですが秋を感じられる過ごしやすい季節となりましたね。
オリゾンブルーでは、四季に合わせてフルコースが変わるのですが、今回、わたしはデセールを担当させていただくこととなりました。
冬の食材に合わせて旬のものを使ったり、冬を感じられる盛り付けにしたりと考え出したらキリがないのですが、今回は、フルコースの締めとなるデザートという観点から構想してみました。
料理長のフルコースの締めなので、甘めにして、コーヒーなどと一緒に食べることで落ち着く一皿にするのかなど色々試行錯誤しました。
今回は、冬ということもありデザートは軽めにしてサクッと食べれるように食べやすさを重視し、構成しました。
甘酸っぱいベリーとチョコレートにバニラのアイスといった具合に調和製のある組み合わせで作りました。
このように厨房スタッフ一人一人がお皿一つとっても真剣に考え、料理に対して熱意を持っているオリゾンブルーの料理を一度召し上がってみてはいかがでしょうか
静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー