皆さんこんにちは!
いつも三島・沼津エリアの結婚式場オリゾンブルーのブログをご覧頂きありがとうございます
本日は厨房の野地がお送りさせて頂きます
2月も半ばを過ぎだんだんと暖かくなってきていますが体調を崩しやすい時期でもありますのでお体にはお気をつけ下さい
本日は春メニューの試食会が始まってきましので少し紹介出来ればと思います!
メインどころの魚料理とお肉料理を少しだけ紹介します
魚料理はサワラとホタテを使用しています
サワラは少し低温で火を入れていてサワラの上に青さのりとパン粉とチーズとバターを混ぜて作った海藻のクルートを乗せています
付け合わせはそら豆を使用しています
ソースはヴァンブランソースといって魚介のアラからとったダシに貝のダシや白ワインなどを入れて作ったものを使用しています!
お肉料理は黒毛和牛のサーロインと三元豚を使用していて付け合わせには筍と新じゃがとタラの芽といった春の旬のお野菜を使用しています!
ソースはマデイラ酒といったワインとフォンドボーといって子牛の骨からダシをとったものを使用して作っています
来月には春メニューがスタートしますのでしっかりとお料理を提供出来るよう頑張っていきたいと思います
沢山の新郎新婦さんに喜んでもらえるようにこれからも精進していきます!
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