沼津・三島エリアの結婚式場
オリゾンブルーのブログをご覧いただきありがとうございます
本日は厨房スタッフの福村がお送りさせていただきます
私もいよいよ2年目がスタートしました
1年前はウェディングケーキに憧れ入社し
自分で先輩と同じように
ケーキを作っていけるのか
不安とわくわく でいっぱいでした
今日はデビューしてから
どのようなケーキを作ってきたか
お話したいと思います
こちらのケーキはデビュー後
2回目のケーキでした
お花が直接乗っていたり
ケーキに直接おふたりの名前を描いたり
とセンスや自分の力が試されるケーキでした
初めてのサプライズバイトもして頂き
とても思い出深いケーキとなりました
こちらのケーキは
見た目では分かりませんがジェンダーリビールケーキ
となっております
おふたりと担当プランナーとお話する中で
今までなかなか見ないやり方で発表したい
と言うお話から
スポンジに色をつけてファーストバイトで発表
と言う形をとりました
発表も盛り上がり、とても楽しく可愛らしいケーキとなりました
こちらのケーキは私の中で初の マジパンケーキとなりました
おふたりの愛犬であるわんちゃん
をケーキにのせ可愛らしいケーキです
食いしん坊の子は クッキーをかじっている見た目に
動き回るのが好きな子はフルーツシャワーにだいぶ
それぞれの特徴や 性格を捉えながら
作るマジパンは印象深く 思い出深いです
こちらのケーキは
おふたりの好きなことを入れたケーキです
細かい部分には おふたりのこだわりが沢山
ポップな見た目のケーキになりました
まだまだ皆様に紹介したいケーキは沢山あります
100人居れば100通りの結婚式があるように
100人いれば100通りのケーキがあります
ひとつとして同じケーキはなく
オリゾンブルーだからこそ
自由で 細かいところまでこだわり抜く事が出来ます
おふたりの要望を叶えるべく
これからもオリゾンブルーでケーキを作り続けたいと思います
最後までお読みいただきありがとうございました
次回のブログもお楽しみに!
オリゾンブルー
福村珠々
静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー