沼津・三島エリアの結婚式場
オリゾンブルーのブログをご覧いただきありがとうございます
本日は厨房スタッフの福村がお送りさせていただきます
7月の頭にオリゾンブルーでは
秋のスタッフ試食会が行われました
そして私のアシェットデセールデビューでした
アシェットデセールとは
コース料理の最後に出てくる
お皿に盛られているデザートのことです
オリゾンブルーでは春夏秋冬に合わせて
毎年料理が変わってくるので
今回は秋をテーマに作りました
秋と言えば と考えた時に私の中で出てきたのが
りんご や りんごのタルトタタン でした
そこで りんごをベースに使ったアシェットデセールを作りました
りんごにローズマリーの香りをつけたコンポート
りんごを余すことなく使いたいと思い
りんごの皮で パウダーを作り彩りを添え
キャラメルと相性の良い紅茶のソースと
さっぱりしたカシスのソルベ
自画自賛になってしまいますが
私の中で美味しいと思える
ひと皿が出来ました
これから冬 そして 春 夏 と
アシェットデセールを作っていきますが
今の美味しい を更新して行きたいと思っております
冬のアシェットデセールも楽しみにしていてください
最後までお読みいただきありがとうございました
次回のブログもお楽しみに!
オリゾンブルー 福村珠々
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