オリゾンブルー・スタッフブログ
静岡県沼津市の結婚式会場・ゲストハウス

一皿へのこだわり



沼津・三島エリアの結婚式場 オリゾンブルーのブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、厨房スタッフの中原がお送りさせていただきます。

さて、先日行われたイベントの際のデザートをお作りしたのでその際のお話をさせてください。
まず、秋の味覚ランチということで秋の旬の食べ物や食材を使ったワンプレートに最後デザートが出るという流れでした。
そこで、秋感が出て皆様にも伝わりやすいようにと「モンブラン」を作ろうと決めました。
モンブランは、ケーキ屋さんでもファミレスでも食べ慣れているものではあるかと思いますがアシェットデセール(皿盛りのデザート)としてお出しするため1段も2段も質のあるものにしたいと考え、生産地日本一の笠間産の栗を使いモンブランに仕立て、ソースをティラミスを彷彿するよな味のラム酒香るソースにして食べ合わせとして構想しました。
その中でモンブランと合いそうな食感のココアメレンゲを散りばめ、カシスのチップスを飾ることで酸味を加えて調和を保つようにしました。
そうする事でいつも皆様が食べるモンブランとは少し差別化のできるモンブランを作りました。



デザートひとつとってもこれだけ食べた時のことと食材の扱いを考え抜いて作っています。結婚式の料理も同じようにシェフとパティシエとで考え抜いたものをお出ししているのでぜひ、オリゾンブルーへ足を運んでみてください。




結婚式場オリゾンブルーでは会場挙式だけでなく
三嶋大社での挙式もご案内しております
和婚にもご興味のある方は是非こちらをクリック

静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー

沼津駅から8分
海辺の貸切リゾートで叶える
オーシャンビューウエディング

■公式サイト
先輩カップルの挙式レポートや
お得なキャンペーン・プランなどはこちら
https://www.horizon-bleu.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://horizon-bleu.fuwel.wedding/fair
フェア・見学専用ダイヤル:055-951-8836

■結婚式場オリゾンブルーでは三嶋大社での挙式もご案内しております
和婚にご興味のある方はこちらをご覧ください
https://horizon-bleu.official-wedding.jp/page/3/

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/guesthouse_horizonbleu/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

horizon-bleu の紹介

HorizonBleu

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です